2023 Registration FAQs

2023 Registration FAQs

PENGISIAN BIODATA

Ada guideline/ketentuan pas isi biodata gaa?

Saat mengisi nama di pendaftaran, jangan lupa untuk memakai huruf kapital di tiap kata di nama kamu.

Contoh : Nama Panjang Kamu✅, nama panjang kamu❌, NAMA PANJANG KAMU❌.

Tapi, kalau misal saat isi datanya semua huruf langsung kapital (tanpa kamu capslock), gak apa- apa. Tetap ingat untuk mengisi nama dengan format yang benar dan sesuai Akte Kelahiran/KTP kamu.

Apakah ada rincian ukuran untuk jas almamater?

Kalau ukuran kaos gimana?

Bisa disesuaikan dengan ukuran kaos yang biasa dipakai, ya.

Semisal nggak punya BPJS/asuransi, gimana?

Bisa dikosongkan saja.

Kalau belum ada NPWP berarti diisi (-) aja ya?

Betul.

Ada kolom prestasi yang harus diisi, tapi au belum pernah ikutan lomba, gimana ya?

Boleh dihapus aja yaa kolom prestasinya.

BERKAS-BERKAS

Untuk surat bebas narkoba, apakah harus dikeluarkan oleh instansi negara/pemetintahan, atau bisa dari swasta juga ya? Misalnya dari RS swasta?

Boleh dari instansi pemerintahan maupun swasta.

Apakah semua wajib mengunggah dokumen slip gaji orang tua, bukti pembayaran PBB/listrik atau khusus penerima KIP-K saja?

Dokumen-dokumen di atas wajib untuk diunggah oleh semua, kecuali bagi yang bersedia membayar UKT Gol. 8.

Apakah bukti pembayaran rekening listrik dan PBB harus diunggah keduanya?

Boleh salah satu atau keduanya.

Kalau aku bayar listriknya online gimana?

Upload screenshot bukti pembayarannya aja.

Kalau orang tua sudah tidak bekerja, slip gajinya bagaimana ya?

Bisa minta surat keterangan ke pihak kelurahan setempat ya.

Apakah rapot termasuk salah satu dokumen yang harus diunggah?

Rapot tidak perlu diunggah, cukup ijazah atau surat keterangan lulus SMA saja.

Surat keterangan buta warna nggak wajib ‘kan ya buat Sasing?

Tidak, karena Sasing di FIB, jadi tidak wajib, ya.

Kalau belum ada KTP boleh unggah kartu pelajar?

Boleh.

Semisal semua dokumen yang sudah diunggah lewat dari jam 5 sore belum diperiksa, apakah gapapa?

Gapapa, kalau ditolak akan ada keterangan catatan, jadi bisa diunggah ulang lagi saja.

Bagian dokumen lain perlu diisi apa ya?

Kalau nggak ada dokumen tambahan lain boleh dikosongkan, ya.

Pas Foto

Apakah blazernya wajib dikancing?

Nggak ada ketentuannya, ya.

Kalau yang berkerudung perlu pakai dasi nggak, ya?

Baik yang berkerudung maupun nggak, nggak perlu pakai dasi, ya. Yang penting kemeja putih, blazer warna gelap, dan kerudungnya diusahakan warna putih. Latar belakangnya juga putih, ya.

Apakah perlu hard copy pas foto?

Tidak perlu, cukup soft file saja. Ukuran ratio 4×6 dengan format jpeg atau pdf, size maksimal 1mb.

UKT

Apa saja faktor penentu golongan UKT tiap mahasiswa?

  • Penghasilan orang tua
  • PBB atau rekening listrik
  • Data tambahan yang di-input saat daftar ulang

Kalau tagihan UKT sudah keluar, metode bayar apa yang disarankan?

Semua metode tidak ada bedanya, disesuaikan saja sesuai kenyamanan.

Maksud dari bank yang ditunjuk itu apa ya?

Bank yang ditunjuk merujuk ke bank yang bekerja sama dengan Unpad untuk pembayaran UKT. Daftar bank dapat dicek di laman Student Unpad masing-masing.

Setelah membayar UKT, di mana saya bisa mengecek NPM?

Akan ada student card digital di lama Student Unpad dan PAuS kalian masing-masing.

Apakah boleh jika mengosongkan dana bantuan sukarela?

Boleh.

Please read the FAQs throughly.

If you have any further questions, leave a message through the DM on our Instagram, or contact Nauli (Line: nauangeline)

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *